Реклама
Понравился ли вам новый дизайн сайта?
 
Добро пожаловать на наш сайт ntvsv.ru!
1

ВЫПУСК 2. Следствие Вели «ЛЕНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ. НАЛЕТЧИК № 1» Эфир за 27.01.2006

В Петрограде, в начале 20-х годов была совершена серия налетов на квартиры состоятельных людей. Грабителей долгое время не удавалось поймать, в гпу стало понятно: они действовали так, словно, у них в органах был свой человек.
ВЫПУСК 2. Следствие Вели «ЛЕНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ. НАЛЕТЧИК № 1» Эфир за 27.01.2006


Тут же последовали проверки в рядах сотрудников милиции. Проверяли всех без исключения, и даже начальник третьего отделения милиции Петрограда - Павел Барзай, который возглавлял поиски преступников, попал под подозрение. Поймать "неуловимую" банду для него стало делом чести.
ВЫПУСК 2. Следствие Вели «ЛЕНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ. НАЛЕТЧИК № 1» Эфир за 27.01.2006

В процессе следствия Барзаю удалось выяснить очень ценную информацию: предводитель группировки — был бывшим сотрудником ЧК. Дальше - дело техники. Перевернув десятки личных дел сотрудников чк, Барзай сравнивал фотографии с фотороботом предводителя, полученного со слов пострадавших, так удалось узнать фамилию и имя преступника. Пантелеев Леонид: работал в транспортном отделе ЧК - делом занялась специальная группа.
ВЫПУСК 2. Следствие Вели «ЛЕНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ. НАЛЕТЧИК № 1» Эфир за 27.01.2006

Неожиданная, и как оказалось позже, последняя встреча Барзая и Пантелеева произошла в обувном магазине. В ходе перестрелки Павел получил смертельное ранение, но преступнику уйти не удалось. Главарь был арестован во время подоспевшим подкреплением.

Спустя некоторое время, Пантелеев совершил побег из "Крестов". На свободе он продолжил воровскую жизнь. Его криминальная карьера продолжалась до начала 23 года. В феврале 1923 года, сотрудники УГРО в ходе следственно-розыскных мероприятий устроили засаду на квартире девушки, предполагаемой очередной жертвы банды Пантелеева. При попытке оказать сопротивление Леонид был убит. Так и закончилась жизнь и деятельность Леньки Пантелеева - известного Петроградского налетчика.

ВЫПУСК 2. Следствие Вели «ЛЕНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ. НАЛЕТЧИК № 1».


Также рекомендуем:

Krishna (написал 16 декабря 2014 09:25)
Группа: Гости
Unalarpleled accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Наверх © 2013 Copyright. Sightly Template - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!
Читать RSS