Реклама
Понравился ли вам новый дизайн сайта?
 
Добро пожаловать на наш сайт ntvsv.ru!
0

ВЫПУСК 24. «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» Эфир за 20.10.2006

ВЫПУСК 24. «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» Эфир за 20.10.2006

Жуткий «Чёрный капитан» - мститель с того света. Рассказывают, что каждый, кто остановится по взмаху его жезла, умрёт. Это мертвец, который гипнотизирует свои жертвы. Каждая загадка порождает массу домыслов. Так кто же такой «Чёрный капитан»? Первый оборотень в погонах? Маньяк в милицейской форме?
Всё началось в 1936 году, когда строительство Невинномыского канала только начиналось. С 1941 года по 1945 год строительство было прервано Великой Отечественной войной. Поэтому оно завершилось 1 июня 1948 года.
Основное назначение канала состоит в подаче воды из Кубани в Кубань-Егорлыкскую систему для орошения и обводнения засушливых степей Ставропольского края и Ростовской области, а также выработки электроэнергии. Раз в пятнадцать лет воду из канала спускали и чистили дно.
ВЫПУСК 24. «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» Эфир за 20.10.2006

Очередную профилактику провели как раз осенью 1978 года. Когда канал осушили, на берег сбежались жители всех окрестных станиц. На дне среди ила и мусора лежали шесть легковых автомобилей, шесть утопленных Жигулей 1 и 3 модели.
Министру внутренних дел СССР Щёлокову. Срочно. Секретно. О чрезвычайной ситуации на юге РСФСР. «В период с мая по сентябрь тысяча девятьсот семьдесят восьмого года на территории Ростовской области, а также Ставропольского и Краснодарского краёв отмечаются массовые случаи исчезновения людей. Среди населения множатся слухи, граничащие с паникой. Прошу Вас принять срочные меры». Первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС Медунов.
ВЫПУСК 24. «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» Эфир за 20.10.2006

Седьмого октября тысяча девятьсот семьдесят восьмого года на автотрассе Краснодар – Тихорецк совершено вооружённое нападение на водителя автомобиля ВАЗ 2101 Арзамасцева. По показаниям свидетеля, преступник был одет в форму капитана милиции. Арзамасцев был нелегальным таксистом, он слышал историю о «Чёрном капитане», но относился к ней с иронией. Чудом спасшегося водителя Арзамасцева, врачи буквально вытащили с того света. Всё что забрал у него «Чёрный капитан» - это лишь портфель-дипломат из крокодиловой кожи. Может быть, тогда в Советской милиции завёлся маньяк, который за что-то мстит всем автолюбителям?
Вскоре «Чёрный капитан» вновь заявил о себе. Сыщикам удалось определить и поймать людей банды «Чёрного капитана». Дмитрий Самойленко или «Чёрный капитан» был трижды судим. Его жизнь пошла под откос ещё в пятидесятых годах. Больше всего следствие интересовало: кто снабдил банду оружием и милицейской формой. Предателем оказался бывший милиционер Леженников, который в 1978 году был уволен из органов внутренних дел. Следствие с самого начала предполагала, что у банды была какая-то цель, на допросах об этой цели рассказали арестованные младшие братья Дмитрия. Дмитрий предложил ограбить кассира большого совхоза и завладеть крупной суммой денег. Сама подготовка к этой операции длилась несколько месяцев. Но из-за неудачи они решили отложить данное дело и переключились на отпускников автомобилистов.
ВЫПУСК 24. «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» Эфир за 20.10.2006

На самом деле, его мало интересовали ценности и деньги, ему просто хотелось убивать. Машины топили в канавах или бросали в удалённых местах, тела увозили за 30-40 километров от преступления и закапывали. Именно поэтому сыщики не могли обнаружить убитых. Двадцать четыре человека – именно столько банда убила за два года своей деятельности. «Чёрный капитан» не дожил до вынесения приговора, умер в камере СИЗО от рака. Его братья были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу. Бывший милиционер Леженников был приговорён к пятнадцати годам с конфискацией имущества. Таисия Кульбашова, гражданская жена Дмитрия Самойленко, приговорена к 13 годам лишения свободы. За ликвидацию банды «Чёрного капитана» сыщик Валентин Бурлаченко был удостоен ордена трудового красного знамени.
Эту легенду помнят дети, которые рассказывали её в пионерлагерях, но взрослые знали, что «Чёрный капитан» больше не выйдет на дорогу. Теперь это всё лишь страшная сказка. Все серии сериала следствие вели – на нашем сайте ntvsv.ru онлайн…

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Наверх © 2013 Copyright. Sightly Template - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!
Читать RSS